北海道 ツナマヨとうもろこしのおにぎり レシピ・作り方

北海道 ツナマヨとうもろこしのおにぎり
kumi-mama-
kumi-mama-
とうもろこしとツナは相性抜群です^^

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯分
  • ツナ 大さじ1/2
  • ゆでとうもろこし 北海道産 1/6本
  • マヨネーズ 小さじ1/2
  • NEWクレラップ 20センチ

作り方

  1. 1 とうもろこしはみを包丁でそぎ切りにする。
  2. 2 器に油をきったツナ缶ととうもろこしとマヨネーズを入れて混ぜる。
  3. 3 NEWクレラップを広げてご飯をのせる。その上に2のツナとコーンとマヨネーズをのせる。これを丸い形に丸めて完成です。

きっかけ

ツナマヨ大好きなので^^

  • レシピID:1130007534
  • 公開日:2013/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりツナ缶
料理名
おにぎり
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る