鹿児島県 さつまいもとチーズのおにぎり レシピ・作り方

鹿児島県 さつまいもとチーズのおにぎり
kumi-mama-
kumi-mama-
さつまいもとチーズの組み合わせが美味しいですよ^^

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯分
  • さつまいも 1/5本
  • とろけるチーズ 1/3枚
  • 鰹節 少々
  • NEWクレラップ 20センチ

作り方

  1. 1 さつまいもは皮付きのまま一口大に切る。水に数分つけておく。それから水気をきってルクエに入れてレンジで1分半程加熱して柔らかくする。
  2. 2 ボウルにご飯と柔らかくなったさつまいもを入れて軽く混ぜる。NEWクレラップを広げて混ぜたご飯をのせて丸い形に丸める。
  3. 3 ラップを外して上にとろけるチーズをのせてオーブントースターで3分焼く。仕上げに鰹節をのせて完成です。

きっかけ

さつまいものおにぎりをアレンジしました。

  • レシピID:1130007428
  • 公開日:2013/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりさつまいも
料理名
おにぎり
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る