山口県 岩国れんこんとなすのおにぎり レシピ・作り方

山口県 岩国れんこんとなすのおにぎり
kumi-mama-
kumi-mama-
れんこんとなすのポン酢炒めを具におにぎりを作りました。

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯分
  • れんこん 2センチ程
  • なす 1センチほど
  • ◯ポン酢 大さじ1/2
  • ◯マヨネーズ 小さじ1/2
  • NEWクレラップ 20センチ

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむいて2ミリほどの薄さに切る。酢水(分量外)につけてしばらくおく。ナスは1センチ角に切る。
  2. 2 フライパンに油を入れて熱し、水気をきったれんこんとナスを入れて炒める。しんなりしてきたら◯の調味料を入れて味を絡めながら炒める。
  3. 3 ボウルにご飯と2で炒めたれんこんとナスを入れて軽く混ぜる。NEWクレラップを広げて混ぜたご飯をのせて丸めたら完成です。

きっかけ

岩国れんこんのおにぎりを考えました。

  • レシピID:1130007416
  • 公開日:2013/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりれんこん
料理名
おにぎり
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る