茨城県 水戸納豆と塩もみきゅうりのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりは薄切りにして塩をふって数分おく。水気がでてきたら軽く洗って手で絞る。
- 2 ボウルにご飯と納豆と1のきゅうりと納豆のタレを入れてよく混ぜる。
- 3 NEWクレラップを広げて2のご飯のせて丸い形ににぎる。ラップを外してすりごまをふって完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- おにぎり
kumi-mama-
息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)