チキンとしめじのわさびマヨ炒めサラダ レシピ・作り方

チキンとしめじのわさびマヨ炒めサラダ
kumi-mama-
kumi-mama-
きのこと鶏もも肉とベビーリーフのサラダです^^

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • しめじ 1パック
  • 塩こしょう 少々
  • ◯マヨネーズ 大さじ1
  • ◯S&B本生きざみわさび 1センチ
  • ◯醤油 小さじ1/2
  • ベビーリーフ 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉は塩こしょうをして一口大に切る。しめじは小さく切り分ける。
  2. 2 フライパンに油を入れて熱し、1のお肉としめじを加えて炒める。お肉が軽く焦げ目が付く程度に焼けたら、◯の調味料を合わせたものを加えて味を絡めながら炒める。
  3. 3 2をお皿に盛りつけてベビーリーフをたっぷりのせて完成です。

きっかけ

お肉と野菜のサラダを考えました。

おいしくなるコツ

そのまま食べても、お好きなドレッシングをかけてもいいですよ^^

  • レシピID:1130007306
  • 公開日:2013/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
チキンとしめじのサラダ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る