現在地
野菜  > 

ささみともやしの麺つゆわさびマヨ和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • もやし

    1袋

  • 枝豆

    20粒くらい

  • ささみ

    2枚

  • ◯麺つゆ

    大さじ1

  • ◯マヨネーズ

    大さじ1

  • ◯S&B本生きざみわさび

    1センチ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ささみともやしの麺つゆわさびマヨ和え

もやしで節約料理を考えました。

作り方

  • 1

    もやしは根を取り除く。たっぷりのお湯で2分茹でてざるに揚げて、冷めたら水気を手でよく絞る。

  • 2

    ささみはルクエに入れてレンジで1分半加熱して冷めたら手で小さく割く。

  • 3

    ボウルに◯の調味料を入れてよく混ぜる。この中にもやしとささみと枝豆を入れて和えて完成です。

きっかけ

節約料理を考えて作りました。

レシピID: 1130007261

公開日:2013.09.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
もやしとささみの和え物
料理用途
普段の料理
関連キーワード
S&B本生きざみわさび

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ささみともやしの麺つゆわさびマヨ和えのページ上部へ