ささみともやしの麺つゆわさびマヨ和え レシピ・作り方

ささみともやしの麺つゆわさびマヨ和え
kumi-mama-
kumi-mama-
もやしで節約料理を考えました。

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • 枝豆 20粒くらい
  • ささみ 2枚
  • ◯麺つゆ 大さじ1
  • ◯マヨネーズ 大さじ1
  • ◯S&B本生きざみわさび 1センチ

作り方

  1. 1 もやしは根を取り除く。たっぷりのお湯で2分茹でてざるに揚げて、冷めたら水気を手でよく絞る。
  2. 2 ささみはルクエに入れてレンジで1分半加熱して冷めたら手で小さく割く。
  3. 3 ボウルに◯の調味料を入れてよく混ぜる。この中にもやしとささみと枝豆を入れて和えて完成です。

きっかけ

節約料理を考えて作りました。

  • レシピID:1130007261
  • 公開日:2013/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしとささみの和え物
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る