もやしとウィンナーと枝豆の和え物 レシピ・作り方

もやしとウィンナーと枝豆の和え物
kumi-mama-
kumi-mama-
もやしで節約料理です^^

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • ウィンナー 5本
  • 枝豆 30粒くらい
  • ◯中華だしの素 小さじ1
  • ◯醤油 小さじ1
  • ◯砂糖 小さじ1/4
  • ◯S&B本生きざみわさび 1センチ

作り方

  1. 1 もやしはたっぷりのお湯で3分ゆでてざるにあげる。水気を手でよく絞っておく。ウィンナーは細切りにしてフライパンで軽く炒める。
  2. 2 ボウルにもやしを入れて◯の調味料を加える。もやしに和えてからウィンナーと枝豆も加えてよく混ぜて完成です。

きっかけ

節約料理を考えて作りました。

  • レシピID:1130007253
  • 公開日:2013/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしソーセージ・ウインナー
料理名
もやしとウィンナーの和え物
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る