ゴーヤとささみのわさびマヨサラダ レシピ・作り方

ゴーヤとささみのわさびマヨサラダ
kumi-mama-
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ゴーヤとささみの栄養たっぷりのサラダです。

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1/4本
  • ささみ 1枚
  • 冷凍コーン 20g
  • ◯マヨネーズ 大さじ1
  • ◯S&B本生きざみわさび 1センチ
  • ◯和風だしの素 小さじ1/4
  • ◯砂糖 小さじ1/2
  • ◯酢 小さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤ種をとり、中の白い部分をスプーンで綺麗に取り除く。2ミリ幅の薄切りにして水に30分以上つける。30分たったらお湯で2分ゆでて柔らかくしてざるにあげる。
  2. 2 ささみはルクエに入れてレンジで1分半加熱する。中まで日が通っていたら、ささみが冷めてから手で小さく割く。
  3. 3 ボウルに◯の調味料を入れてよく混ぜる。ここに水気を切ったゴーヤとささみとコーンを入れて和えたら完成です。

きっかけ

ゴーヤを美味しくサラダにして食べれるよう考えて作りました。

  • レシピID:1130007234
  • 公開日:2013/09/05
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カテゴリ
ゴーヤささみ
料理名
ゴーヤとささみのサラダ
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