ゴーヤとささみのわさびマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤ種をとり、中の白い部分をスプーンで綺麗に取り除く。2ミリ幅の薄切りにして水に30分以上つける。30分たったらお湯で2分ゆでて柔らかくしてざるにあげる。
- 2 ささみはルクエに入れてレンジで1分半加熱する。中まで日が通っていたら、ささみが冷めてから手で小さく割く。
- 3 ボウルに◯の調味料を入れてよく混ぜる。ここに水気を切ったゴーヤとささみとコーンを入れて和えたら完成です。
関連情報
- 料理名
- ゴーヤとささみのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません