熊本県 味噌田楽風おにぎり レシピ・作り方

熊本県 味噌田楽風おにぎり
kumi-mama-
kumi-mama-
阿蘇の田楽を真似みました^^甘い味噌が美味しいですよ^^

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯分
  • ◯味噌 小さじ1
  • ◯砂糖 小さじ1/4
  • ◯みりん 小さじ1/4
  • 梅干し 1/2
  • のり 1枚
  • NEWクレラップ 20センチ

作り方

  1. 1 ◯の調味料を混ぜて甘味噌ダレを作る。梅干しは小さく刻む。
  2. 2 ボウルにご飯と梅干しを入れてよく混ぜる。NEWクレラップを広げてご飯をのせる。三角の形ににぎる。
  3. 3 2の表面に1の味噌ダレをぬる。(片面だけ)アルミホイルを敷いたオーブントースターに味噌が上になるように入れる。3分焼いて焦げ目がついていたら取り出す。周りにのりを巻いて完成です。

きっかけ

味噌田楽が好きなので作ってみました。

  • レシピID:1130007221
  • 公開日:2013/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る