鹿児島県♪豚味噌おにぎり レシピ・作り方

鹿児島県♪豚味噌おにぎり
kumi-mama-
kumi-mama-
鹿児島の豚味噌を作り、おにぎりの具にしてみました^^

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 50g
  • ◯味噌 50g
  • ◯砂糖 30g
  • ◯みりん 小さじ1
  • ◯醤油 小さじ1/4
  • ◯にんにく(すりおろし) 1/2かけ
  • ご飯 お茶碗2杯分
  • 鰹節 3g
  • のり 2枚
  • NEWクレラップ 20センチ

作り方

  1. 1 フライパンに油を薄く引き豚肉を入れて炒める。色が変わったら◯の調味料を入れてよく炒める。とろとろになるまで炒めて火を止める。
  2. 2 ご飯をボウルに入れて鰹節を入れて混ぜる。均一になったらNEWクレラップを広げてご飯をのせる。三角の形に整えて真ん中をくぼませる。くぼみに1で作った豚味噌を入れる。
  3. 3 おにぎりの周りに海苔をまいて完成です。

きっかけ

豚味噌が大好きなので作ってみました。

  • レシピID:1130007220
  • 公開日:2013/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る