ピリ辛塩麹で柔らかチキンステーキ レシピ・作り方

ピリ辛塩麹で柔らかチキンステーキ
kumi-mama-
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わさびと塩麹で下味を漬けて焼きました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉の表面に◯の調味料を混ぜあわせたものを塗って冷蔵庫で30分ほどねかす。
  2. 2 1に片栗粉をまぶす。フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて香りが出るまで炒める。ここに鶏もも肉を入れて焼く。片面が焼けたら裏返して中まで火が通るように焼いてお皿に盛り付ける。
  3. 3 付け合せに1分ほどゆでたブロッコリーを添えて完成です。

きっかけ

チキンソテーをアレンジしました。

  • レシピID:1130007169
  • 公開日:2013/08/26
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カテゴリ
鶏もも肉
料理名
チキンソテー
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