++ごろりニンニクのカレーライス++ レシピ・作り方
材料(12皿人分)
作り方
-
1
ニンニクは皮をむき、大きければ2等分する。
ほかのお野菜も食べやすい好みの大きさに切る。
今回は表示の材料の他に、ピーマン、しめじを入れました。 - 2 鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎをあめ色になるまで弱火で炒める。
- 3 玉ねぎが炒まったら、牛肉を入れ中火でよく炒める。
- 4 牛肉も炒まったら、残りのお野菜(ニンニクの含め)すべて鍋にいれ、水も入れて、アクを取りながら、弱火〜中火で20分程度煮込む。
-
5
いったん火を止め、カレールーを割り入れてよく溶かす。
今回はハウスバーモントカレー中辛を使いました。 - 6 再び弱火でとろみがつくまで煮込んで出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- ごろりニンニクのカレーライス
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
るもちゃん2018/11/26 14:02自家製ニンニクで作りました✨
元気が出ます! -
ラズベリっち2013/10/30 15:14ニンニクとじゃが芋をたくさん入れました。新しいニンニクを使ったからか、臭いもそんなに気にならなくて、ホクホクして美味しいカレーになりました♪ご馳走さまでした☆
-
dokinchan7172013/08/29 16:18とっても美味しかったです(o^^o)ハマりました♡たくさん作っておいてよかったー((*´∀`*))また作ります((*´∀`*))