ゴーヤと豚肉のワサビ醤油炒め レシピ・作り方

ゴーヤと豚肉のワサビ醤油炒め
kumi-mama-
kumi-mama-
わさびでピリ辛の炒めものです^^

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1/2本
  • 豚こま切れ肉 150g
  • 塩こしょう 少々
  • ◯醤油 大さじ2
  • ◯S&B本生きざみわさび 1センチ
  • ◯砂糖 大さじ1
  • ◯みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、ワタと種をギザギザのスプーンで綺麗に取る。なるべく白い部分がなくなるまで取る。これを2ミリ幅の薄切りにして水に30分程度つける。
  2. 2 豚肉は一口大に切る。
  3. 3 フライパンに油を引き豚肉を入れて炒める。塩こしょうを振りゴーヤを加える。ゴーヤがしんなりするまで炒めて、◯の調味料を混ぜあわせたものを加える。
  4. 4 3を水分が少なくなるまで炒めて完成です。

きっかけ

わさびを加えて大人の炒めものを考えました。

  • レシピID:1130007151
  • 公開日:2013/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤと豚肉の炒めもの
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る