ゴーヤと豚肉のワサビ醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切り、ワタと種をギザギザのスプーンで綺麗に取る。なるべく白い部分がなくなるまで取る。これを2ミリ幅の薄切りにして水に30分程度つける。
- 2 豚肉は一口大に切る。
- 3 フライパンに油を引き豚肉を入れて炒める。塩こしょうを振りゴーヤを加える。ゴーヤがしんなりするまで炒めて、◯の調味料を混ぜあわせたものを加える。
- 4 3を水分が少なくなるまで炒めて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤと豚肉の炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません