そうめんチャンプル レシピ・作り方
材料(1人分人分)
作り方
- 1 ウインナーとエリンギは、小さく切っておく。
- 2 フライパンに、オリーブオイルを熱し、ウインナーとエリンギを炒める。
- 3 そうめんを茹でる。
- 4 茹で上がったそうめんは、しっかり水洗いし、水を切ってからボウルに入れ、マヨネーズとコンソメ、醤油を入れて混ぜる。
- 5 ウインナーとエリンギに、コーンも入れて、塩コショウ(分量外)をふる。
- 6 そうめんも入れて、軽く炒める。
- 7 出来上がり(・∀・)
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ta83162013/10/19 01:27エリンギなしですみません(謝)
マヨネーズ入れるの初めて~美味しく炒めやすいですね♪
母も満足してくれたチャンプルでした。
ごちそうさまです(≧v≦●)