現在地
野菜  > 

++みょうが&きゅうり&なすの塩昆布漬け++ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
++みょうが&きゅうり&なすの塩昆布漬け++
  • 300円前後

さっぱりと火を使わないスピードメニューです。

作り方

  • 1

    なす、きゅうりを薄切りにして塩水に5分ほどさらしておく。

  • 2

    みょうがを薄く千切りにして、水に5分ほどさらしておく。

  • 3

    1と2のなす、きゅうり、みょうがを絞り水気をなくす。

  • 4

    ビニール袋に3のなす、きゅうり、みょうがと塩昆布を入れてよく揉み、10分ほどおいて出来上がり。

きっかけ

夕食に食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

ビニール袋でよく揉んでからは、少し時間を置いてからいただくと、味が馴染んで美味しいです。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > なす > なす全般
食材:
野菜 > きゅうり

レシピID: 1130007064

公開日:2013.08.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.08.16

    (○´▽`) みょうがの香味が効いて夏らしい美味しい漬物でした。ごちそう様!

    みょうがって年を重ねるごとに美味しく感じるんですσ(^_^;)お作りいただきありがとうございました^_−☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
みょうが&きゅうり&なすの塩昆布漬け
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲++みょうが&きゅうり&なすの塩昆布漬け++のページ上部へ