豚肉とネギのわさびポンパスタ レシピ・作り方

豚肉とネギのわさびポンパスタ
kumi-mama-
kumi-mama-
わさびポン酢のさっぱり味のパスタです

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 豚バラ肉 150g
  • 白ネギ 1本
  • 塩こしょう 少々
  • ◯ポン酢 大さじ1
  • ◯S&B本生きざみわさび 1センチ
  • ◯和風だしの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豚バラ肉は一口大に切る。白ネギは斜め切りにする。パスタをたっぷりのお湯に塩大さじ1(分量外)を入れて時間通りにゆでる。
  2. 2 フライパンに油を入れて熱し、豚バラ肉と白ネギを入れて炒める。塩こしょうを振る。肉の色が変わるまでよく炒める。
  3. 3 2に茹であがったパスタを加えて、○の調味料を合わせたものを加える。味が絡むまでさっと炒めて完成です。

きっかけ

和風パスタを考えて作りました。

  • レシピID:1130007055
  • 公開日:2013/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風パスタ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る