イベリコ豚ステーキ リンゴのブルーチーズソース添え レシピ・作り方

イベリコ豚ステーキ リンゴのブルーチーズソース添え
楽天出店店舗:お肉屋さんのお惣菜 Meat-Gen
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イベリコ豚の醍醐味、脂の旨さと豚肉とリンゴの相性の良さをお楽しみください。

材料(2人分)

  • イベリコ豚ベジョータ(ロース) 2枚
  • リンゴ 1個
  • ブルーチーズ 20g
  • 白ワイン 50cc
  • 生クリーム 50cc
  • バター 大さじ1
  • はちみつ 大さじ2
  • 塩コショウ 適量
  • ニンニク 1片

作り方

  1. 1 イベリコ豚ベジョータ(ロース)は本当に柔かいお肉です。思い切って厚くカットしましょう。
    ※焼く前は室温に解凍します。これは必需!
  2. 2 まんべんに軽く塩・こしょうを振っておきます。
  3. 3 強火のフライパンに油を引いてにんにくを炒めて、油に香りをうつします。
    豚肉からでた水分をキッチンペーパーで取りながら手早く両面を焼きます。
  4. 4 表面が焼けたら、しばし休ませてあら熱を取ります。次にジップロックに入れ、ストローで空気を吸い出す等し、密封します。
  5. 5 保温鍋、炊飯保温等で約63℃のお湯で15分保温します。
  6. 6 先ほどのフライパンで、軽く豚の脂をふき取り、バターを加え、薄めにスライスしたリンゴをしなりが出るまで焼きます。
  7. 7 白ワイン、生クリーム、ブルーチーズ、ハチミツを入れ煮詰めます。最後に塩コショウで味を調えます。
  8. 8 保温したイベリコステーキに添えて完成です。
    豚肉とリンゴの相性の良さをお楽しみください。

きっかけ

イベリコ豚の醍醐味、脂の旨さと豚肉とリンゴの相性の良さをお楽しみください。

おいしくなるコツ

イベリコ豚ベジョータ(ロース)は本当に柔かいお肉です。思い切って厚くカットしましょう。 ※焼く前は室温に解凍します。これは必需!

  • レシピID:1130007028
  • 公開日:2013/08/03

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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
イベリコ豚ステーキ リンゴのブルーチーズソース添え
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