春キャベツときのことベーコンのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ベーコンは1cm幅、キャベツは2〜3cm角、しめじは石づきをとり食べやすくばらばらにする。
にんにくは薄切り、鷹の爪は小口切りにする。 -
2
スパゲティは袋の表示どおりに茹でる。
茹でている間にキャベツ以外の具材をフライパンで炒める。 - 3 フライパンにオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を入れて弱火にかけ、にんにくが色づいたらベーコン、しめじを入れて2分くらい炒める。
- 4 スパゲティが茹で上がる2分前に、茹でている鍋にキャベツを入れて一緒に茹でる。
-
5
茹でたスパゲティとキャベツの湯を切って、フライパンに入れて具材と合わせる。
塩、こしょうで調味する。
できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません