春キャベツときのことベーコンのパスタ レシピ・作り方

春キャベツときのことベーコンのパスタ
**トモ♪**
**トモ♪**
パスタもお弁当にしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1cm幅、キャベツは2〜3cm角、しめじは石づきをとり食べやすくばらばらにする。
    にんにくは薄切り、鷹の爪は小口切りにする。
  2. 2 スパゲティは袋の表示どおりに茹でる。
    茹でている間にキャベツ以外の具材をフライパンで炒める。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を入れて弱火にかけ、にんにくが色づいたらベーコン、しめじを入れて2分くらい炒める。
  4. 4 スパゲティが茹で上がる2分前に、茹でている鍋にキャベツを入れて一緒に茹でる。
  5. 5 茹でたスパゲティとキャベツの湯を切って、フライパンに入れて具材と合わせる。
    塩、こしょうで調味する。
    できあがり。

きっかけ

ペペロンチーノパスタは、具材をかえていろいろできますよね。この日はベーコン、春キャベツ、しめじで。

  • レシピID:1130007006
  • 公開日:2013/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
**トモ♪**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る