なすトマト挽き肉のカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り、なすは縦に1/4に切って1cm幅のいちょう切り、トマトは1.5cm角程度に切る。
-
2
鍋に分量外の油を引いて玉ねぎを茶色くなるくらいまで炒める。
挽き肉を入れて、色が変わったらなすも入れ、油が回ったらトマトと、カレールーの箱の表示に合わせて2皿分の分量の水を入れる。 -
3
中火で5分くらい煮たら、火を止めてカレールーを入れる。
カレールーがしっかり溶けたらまた火にかけて、弱火で2、3分煮てカレーのできあがり。 - 4 お皿にご飯とカレーを盛ったら、お好みでゆで玉子をトッピングすると、ちょっといい感じ。
きっかけ
夏野菜カレーが好きで、この日冷蔵庫にあった材料を使ってつくったのがこれ。
おいしくなるコツ
カレールーは、1皿分からつくりやすい「ハウスプライムカレー」のシリーズがおすすめです。
- レシピID:1130006992
- 公開日:2013/07/27
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません