全卵カスタードクリーム レシピ・作り方
材料(5人分)
- 全卵 3個
- 牛乳 300ml
- 薄力粉 40g
- 上白糖 80g
- バニラエッセンス 少々
作り方
- 1 鍋に卵・薄力粉・砂糖を入れ泡立て器でよくかき混ぜる
- 2 さらに牛乳とバニラエッセンスを入れ、よくかき混ぜる。
- 3 鍋を火にかける かたまり始めたら火を弱め 好みの固さになったら火からおろしバッドなどにうつし粗熱をとり冷蔵庫で冷ます
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)