焼き餃子 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キャベツ・ニラをみじん切りにする キャベツは塩もみしよく水を切り 豚肉ミンチ ニラ 生姜 ★の調味料をいれよく粘りが出るまで混ぜる
- 2 薄力粉とお湯をまぜしっかりと捏ねボウルの中で一つにまとめる
- 3 棒状にし 一口大にカットし 綿棒で丸く伸ばす (くっつくようであれば打粉をしてください)
- 4 餃子の皮で具を適量を包み、油をひいたフライパンに並べ、強火で熱する ほんのり焼き目がついたら水を入れてフタをし、水気がなくなるまで蒸し焼きにする
-
5
餃子のタレのレシピはこちら⇒
レシピID: 1130006928
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません