焼き餃子 レシピ・作り方

焼き餃子
にく1675
にく1675
手作りの皮がもちもちでおいしい

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツ・ニラをみじん切りにする キャベツは塩もみしよく水を切り 豚肉ミンチ ニラ 生姜 ★の調味料をいれよく粘りが出るまで混ぜる
  2. 2 薄力粉とお湯をまぜしっかりと捏ねボウルの中で一つにまとめる
  3. 3 棒状にし 一口大にカットし 綿棒で丸く伸ばす (くっつくようであれば打粉をしてください)
  4. 4 餃子の皮で具を適量を包み、油をひいたフライパンに並べ、強火で熱する ほんのり焼き目がついたら水を入れてフタをし、水気がなくなるまで蒸し焼きにする
  5. 5 餃子のタレのレシピはこちら⇒
    レシピID: 1130006928

きっかけ

餃子の皮がなかったので自分で作りました

  • レシピID:1130006927
  • 公開日:2013/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子豚ひき肉キャベツ焼き餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る