イカナゴのくぎ煮乗せ☆サラダうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵は薄焼き卵に。
ハムは細長く切り、
カニカマは裂く。
野菜類は食べやすい大きさにカット。 - 2 ゆでた麺をよく冷やして皿に盛り、①を彩りよく乗せる。
- 3 てっぺんにイカナゴのくぎ煮を乗せゴマをふりかけぶっかけそうめんつゆを掛ける。
きっかけ
子供も大好きなイカナゴのくぎ煮をトッピングしてみました(^ ^)
おいしくなるコツ
トッピングは冷蔵庫にあるもので(^_-)-☆ イカナゴの味があるので、ぶっかけつゆは少な目でも美味しいです^^
- レシピID:1130006919
- 公開日:2013/06/24
関連情報
- カテゴリ
- サラダうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめもにお2013/07/05 12:43こんにちわ♪旦那に頼んでデパートで買ってきてもらいました☆
同じ物でないかもしれないけど、甘辛くて美味しいね♥素麺にぴったりでした☆
クセになる味だね♪ゴチ様♡
カルシウムも摂れますよ~♪