たけのこのマヨネーズ&かつお節のせ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
たけのこを米ぬかと一緒に茹でます。
たけのこ先端の柔らかい部分だけを切り、さらに1~2ミリくらいの厚さに切ります。 - 2 1をお皿にのせます。
- 3 2にたっぷりのかつおぶしとマヨネーズをかけたら、醤油を回しかけてできあがり。
きっかけ
近所の方においしい食べ方を教えていただきました!
おいしくなるコツ
たけのこのゆで方はどんな方法でもOKです! 茹であがったたけのこの、先端の柔らかい部分を使うのがポイントです。
- レシピID:1130006879
- 公開日:2013/05/27
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません