女の子の部活弁に☆簡単すき煮丼弁当♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
冷蔵庫の残り野菜などを食べやすい大きさに切る。
麩は水で戻す。 - 2 牛肉を色が変わるまで炒めたらネギ以外の具材を鍋に入れ★の調味料を入れ煮る。野菜が柔らかくなったらネギを入れ火を通す。
-
3
容器にフリルレタスを敷き②を詰めグリーンピースを散らし、目玉焼きを乗せる。(お好みで海苔でお顔に^^)
ミニトマトの詰めて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 部活のお弁当
- 関連キーワード
- 簡単、お弁当、 女の子、女子、中学生、高校生 すき煮、牛肉、丼 部活、部活弁、キャラ弁
レポートを送る
2 件