大根の皮ふりかけ レシピ・作り方

大根の皮ふりかけ
こにゃんぴー
こにゃんぴー
おにぎりに混ぜたり朝ごはんのお供にどうぞ

材料(5~6人分)

  • 大根の皮 3分の1本分
  • 大根の葉 80g
  • じゃこ 15g
  • ねぎ 5cm
  • ごま油 大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ3分の2
  • ☆ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 大根の皮、葉、ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を中火で温め1を炒める。
  3. 3 2の野菜がしんなりしてきたら、じゃこと☆を入れて全体を絡めて出来上がり。

きっかけ

大根を無駄なく使いたかったため作りました

  • レシピID:1130006747
  • 公開日:2013/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る