春菊とえのきの酢味噌おひたし レシピ・作り方

春菊とえのきの酢味噌おひたし
mamim0
mamim0
春菊と酢味噌が合います☆
お鍋だけじゃもったいない(*´∇`*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春菊とえのきはお湯でさっと茹でます。
    水にさらして、水気を切ります。
  2. 2 味噌、酢、砂糖を混ぜ合わせます。
  3. 3 春菊とえのきを食べやすい大きさに切り、盛り付けて、酢味噌をかけたら完成です!

きっかけ

春菊を沢山いただいたので作ってみました☆

おいしくなるコツ

春菊とえのきをラップでくるんで、レンジで加熱することもできます。 その場合は各自で調節してください。

  • レシピID:1130006702
  • 公開日:2013/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊えのき酢味噌
mamim0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る