春菊とえのきの酢味噌おひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
春菊とえのきはお湯でさっと茹でます。
水にさらして、水気を切ります。 - 2 味噌、酢、砂糖を混ぜ合わせます。
- 3 春菊とえのきを食べやすい大きさに切り、盛り付けて、酢味噌をかけたら完成です!
きっかけ
春菊を沢山いただいたので作ってみました☆
おいしくなるコツ
春菊とえのきをラップでくるんで、レンジで加熱することもできます。 その場合は各自で調節してください。
- レシピID:1130006702
- 公開日:2013/03/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お鍋だけじゃもったいない(*´∇`*)