ふわ×2 卵丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
高野豆腐は水にもどし、
短冊切りのような感じに
切ります。
にんじんは短冊切り、
たまねぎはざく切りにし、
油でいためます。
中火 -
2
それらをしっかり火を
通したら、
バターでいためます。
バターが溶けきり、
全体になじんだら
水、醤油、砂糖、
塩コショウ、
本だしを加え
沸騰させます。 -
3
卵は溶き、
回すようにして
入れます。
このとき、火は弱火
または消してください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
高野豆腐が味をしっかりしみ込みます。