ふわ×2 卵丼 レシピ・作り方

ふわ×2 卵丼
amyyu
amyyu
ほんとにとろとろ!!
高野豆腐が味をしっかりしみ込みます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水にもどし、
    短冊切りのような感じに
    切ります。

    にんじんは短冊切り、
    たまねぎはざく切りにし、
    油でいためます。
    中火
  2. 2 それらをしっかり火を
    通したら、
    バターでいためます。
    バターが溶けきり、
    全体になじんだら
    水、醤油、砂糖、
    塩コショウ、
    本だしを加え
    沸騰させます。
  3. 3 卵は溶き、
    回すようにして
    入れます。
    このとき、火は弱火
    または消してください。

きっかけ

スープに入れる高野豆腐を忘れていて、 卵丼に加えてみた。

  • レシピID:1130006663
  • 公開日:2013/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る