缶詰レシピ☆さば缶のトマト缶煮込み~☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- トマト缶(カットトマト) 1缶
- さば水煮缶 2缶
- 玉ねぎ 1/2個
- ニンニク 2かけ
- 塩コショウ 少々
- オリーブオイル 少々
- (あれば)粉チーズ、パセリ 適宜
作り方
- 1 ニンニクは刻む。玉ねぎも粗みじんぎりにします。
- 2 小鍋を熱し、オリーブオイルを入れて、ニンニク→玉ねぎの順に炒め、塩コショウする。
-
3
2の鍋にトマト缶と水気を切ったサバ缶を入れます。
3~5分煮込んだら味を見て、足りなければ塩を足す。 - 4 あれば、粉チーズとパセリをかけて、出来上がりです(^_^)
きっかけ
頂き物の缶詰セットを消費したくて。
おいしくなるコツ
簡単なので、あまり失敗はないと思います(笑) 残り野菜を足したらもっと豪華になります。お好みによりますが、私は玉ねぎやニンニクは粗めに刻んで絡めて食べるのが好きです(*^^*)
- レシピID:1130006631
- 公開日:2013/02/19
関連情報
- 料理名
- サバ缶のトマト缶煮込み
レポートを送る
64 件
つくったよレポート(64件)
レシピへのコメント
-
bikuni 2013.08.16 20:12
おかげ様でTOPの「今週の技ありレシピ」に載せて頂きました☆作っていただいた皆様~閲覧~お気に入りに入れて頂いた皆様、有難うございます(*^0^*)