冬野菜と油揚げのあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こにゃんぴー
メインになるおかずです。

材料(2人分)

白菜
3枚
ニラ
5本
人参
3cm
玉ねぎ
4分の1個
油揚げ
1枚
☆水
400cc
☆オイスターソース
大さじ1.5
☆砂糖
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1.5
☆塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ1.5
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜は1口大、人参は太目のせん切り、ニラは3cm、玉ねぎと油揚げはせん切りに切っておく。
  2. 2
    フライパンに1を全部入れ炒める。
  3. 3
    白菜がしんなりしてきたら、☆をいれ、全ての具材が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    水溶き片栗粉を入れとろみをつけて完成。

きっかけ

肉も魚も切らしていたので、メインになるおかずを作ろうと思い作りました。

公開日:2013/02/06

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする