とろとろ!!豚の角煮 レシピ・作り方

とろとろ!!豚の角煮
amyyu
amyyu
時間がかかるけど、
おいしいよ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラ(かたまりのまま)
    ・たっぷりの水・ネギ・しょうが
    を入れて火にかけ、
    沸騰したら弱火に!!
    (30~40ほど強火で加熱)
  2. 2 火を止めたら
    肉を取り出し4~5cm
    に切る。
    また、別の鍋に
    水・砂糖・みりん・醤油・酒
    を入れ、
    切った肉と一緒に
    ふたたび火にかける
    (20~30分)
  3. 3 皿にもって、
    ねりからし・ゆでたブロッコリー
    をそえて完成!

きっかけ

父のリクエストで!! はじめは目分量でつくった

おいしくなるコツ

圧力鍋があれば、もっと簡単にできるよ

  • レシピID:1130006401
  • 公開日:2013/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る