山の幸!おいしい簡単煮物の作り方 レシピ・作り方

山の幸!おいしい簡単煮物の作り方
amyyu
amyyu
和風ですが、
ぜひ一度どうぞ

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 水700mlを鍋で温め、
    沸騰したら
    「みりん」→かつおぶし
    をそれぞれ分量ずつ入れ、
    その後、しょうゆ100mlを加え、
    もう一度沸騰させます。
  2. 2 わらび、たけのこ、は
    一口サイズにし、
    (事前にわらびのあく抜きを忘れずに!!)
    さきほどの鍋に入れていきます。
    このとき、たけのことさといもも
    入れてください。
  3. 3 15分ほど中火で煮て、
    その後は弱火で10分ほど煮て完成です!

きっかけ

山菜があったので、 夕飯の一品にしようと思って

おいしくなるコツ

さといもは、冷凍しておいたものを使うと、 味がしみ込みます。

  • レシピID:1130006396
  • 公開日:2013/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る