圧力鍋で柔らか*豚の角煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 圧力鍋に豚バラ塊、ざく切りのネギ、スライスした生姜、水を入れて15分加圧します。
- 2 じゃがいもは半分に、人参は乱切り、玉ねぎは4等分に、ごぼうはぶつ切りにしておきます。
- 3 加圧終了後、豚肉を取り出して食べやすい大きさに切ります。
- 4 煮汁はこして、200ccとネギと生姜を鍋に戻します。
- 5 野菜と醤油・酒・みりん・砂糖を加えて、更に15分加圧します。
-
6
2回目の加圧終了後は、弱火でしばらく煮込みます。
煮汁をまんべんなく回しかけます。 - 7 茹で卵を入れて、火を止め、一回冷まして味を染み込ませます。
- 8 食べる時に温め直して召し上がれ♪
きっかけ
レシピどおりに作ると味がいまいちだったので、濃い目に作ってみました♪
おいしくなるコツ
野菜はお好きなものをどうぞ♪ ゴロゴロと大きいほうが食べごたえがあっていいですよ!
- レシピID:1130006351
- 公開日:2013/01/06
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- 豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮
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野菜もたくさん入れて、食べごたえUP!