ほうれん草と豆苗のお浸し レシピ・作り方

ほうれん草と豆苗のお浸し
  • 約10分
  • 100円以下
こにゃんぴー
こにゃんぴー
あと一品欲しいときに☆

材料(2人分)

  • ほうれん草 2分の1束
  • 豆苗 2分の1袋
  • かつお節 小さじ半分
  • 減塩しょうゆ 小さじ半分

作り方

  1. 1 ほうれん草と豆苗をさっとゆでる。
  2. 2 1をしぼり3cmぐらいに切り、減塩しょうゆと混ぜる。
  3. 3 器に盛りかつお節をかけて出来上がり。

きっかけ

青菜を食卓にのせたかったので作りました。

  • レシピID:1130006340
  • 公開日:2013/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る