牛肉と野菜の卵丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アメリカン・ビーフ ファミリーカットは一口大に切る。人参は細切りにする。玉ねぎはスライスする。もやしは根を切る。
- 2 フライパンに油を引きお肉を入れて炒める。火が通るまで炒めて玉ねぎともやしと人参を入れる。しんなりする程度に炒めてから○の調味料を加える。
- 3 煮汁が半分程度になるまで煮込んでとき卵を流し入れる。たまごが半熟になったら火を止める。
- 4 器にご飯を入れて上に3の具をかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
- 料理名
- 牛肉と野菜の卵丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません