牛ステーキと梅の和風チャーハン レシピ・作り方

牛ステーキと梅の和風チャーハン
kumi-mama-
kumi-mama-
牛肉たっぷりで満足な1品です^^

材料(2人分)

  • アメリカン・ビーフ ファミリーカット 100g
  • 1個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 3センチ
  • のり 1枚
  • 塩こしょう 少々
  • 麺つゆ 大さじ1/2
  • 和風だしの素 小さじ1
  • ご飯 2杯

作り方

  1. 1 アメリカン・ビーフ ファミリーカットは1センチ角に切る。玉ねぎと人参はみじん切りにする。梅は小さめに刻む。
  2. 2 フライパンに油を引き1で切ったお肉を入れて炒める。火が通ったら玉ねぎと人参も加えて炒める。
  3. 3 野菜がしんなりしたらご飯を加える。強火で痛めながら和風だしの素と麺つゆを入れる。刻んだ梅も入れて手早く混ぜたら火を止める。
  4. 4 お皿に盛りつけてのりをちぎってふりかけたら完成です。

きっかけ

和風チャーハンをアレンジしました^^

  • レシピID:1130006210
  • 公開日:2012/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
牛肉と梅のチャーハン
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る