牛ステーキと梅の和風チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アメリカン・ビーフ ファミリーカットは1センチ角に切る。玉ねぎと人参はみじん切りにする。梅は小さめに刻む。
- 2 フライパンに油を引き1で切ったお肉を入れて炒める。火が通ったら玉ねぎと人参も加えて炒める。
- 3 野菜がしんなりしたらご飯を加える。強火で痛めながら和風だしの素と麺つゆを入れる。刻んだ梅も入れて手早く混ぜたら火を止める。
- 4 お皿に盛りつけてのりをちぎってふりかけたら完成です。
関連情報
- 料理名
- 牛肉と梅のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません