さっぱり醤油たれの蒸し野菜 レシピ・作り方
![さっぱり醤油たれの蒸し野菜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a9f22d1b2a0a91544cced4dd2da81e32f4313df.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は5センチ幅くらいに切る。玉ねぎは薄切りにする。人参も薄切りにする。ウィンナーは斜め切りにし、豚肉は適当な大きさに切る。ブロッコリーは小房に分ける。
-
2
たじん鍋に野菜を一番下に並べ、上にウィンナーと豚肉をのせる。そこに酒をまわしかけ蓋をして約15分ほど蒸す。
- 3 ○の調味料を混ぜておく。2で蒸しあがった野菜の上にタレをかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 蒸し野菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
junjun49272013/04/02 14:40醤油麹 初使用です。温野菜がたくさん食べられてダイエットにも良さそう!(^^)!