タジン鍋で♡白菜とベーコンのチーズ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は一口大に切る。ベーコンも適当な長さに切る。
- 2 タジン鍋に白菜を敷き詰める。上にベーコンを並べる。蓋をして弱火で白菜から水分がでてぐつぐつなるまで煮込む。
- 3 白菜が柔らかくなったら一度火を止めてコンソメを一振りし、チーズをのせて蓋をしてチーズがとろけるまで待つ。仕上げにブラックペッパーとパセリを振って完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜とベーコンのチーズ蒸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ratatouille2014/05/19 11:15タジン鍋で蒸した野菜はポン酢で食べてばかりでした。こうやって洋風にもできるなんて目から鱗。子どもたちにも好評でした♪