タジン鍋で♡白菜とベーコンのチーズ蒸し レシピ・作り方

タジン鍋で♡白菜とベーコンのチーズ蒸し
kumi-mama-
kumi-mama-
手間なしでとっても簡単です^^

材料(2人分)

  • 白菜 4枚
  • ベーコン 150g
  • ブラックペッパー 少々
  • コンソメ 少々
  • パセリ 少々
  • ピザ用チーズ 30g

作り方

  1. 1 白菜は一口大に切る。ベーコンも適当な長さに切る。
  2. 2 タジン鍋に白菜を敷き詰める。上にベーコンを並べる。蓋をして弱火で白菜から水分がでてぐつぐつなるまで煮込む。
  3. 3 白菜が柔らかくなったら一度火を止めてコンソメを一振りし、チーズをのせて蓋をしてチーズがとろけるまで待つ。仕上げにブラックペッパーとパセリを振って完成です。

きっかけ

お友達に教えてもらったレシピをアレンジしました。

  • レシピID:1130006048
  • 公開日:2012/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜とベーコンのチーズ蒸し
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Ratatouille
    Ratatouille
    2014/05/19 11:15
    タジン鍋で♡白菜とベーコンのチーズ蒸し
    タジン鍋で蒸した野菜はポン酢で食べてばかりでした。こうやって洋風にもできるなんて目から鱗。子どもたちにも好評でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る