簡単!黒糖クルミ餅 レシピ・作り方

簡単!黒糖クルミ餅
Dr.yuri
Dr.yuri
きな粉に混ぜる砂糖はお好みで調整してください。
餅自体が甘いので、今回は分量に入れませんでした!

材料(4人分)

  • 白玉粉 100g
  • 黒砂糖 100g
  • 牛乳 1カップ
  • くるみ 30g
  • きな粉 適量

作り方

  1. 1 白玉粉の粒をある程度サラサラに潰す。
  2. 2 白玉粉、黒砂糖、牛乳を耐熱皿に入れレンジで5分チンする。
  3. 3 レンジから取り出し、クルミを加え勢いよく粘りが出るまで混ぜる。
  4. 4 一口大に丸めきな粉を全体にまぶす。

きっかけ

たっぷりキナコをかけて食べて下さい!

おいしくなるコツ

クルミはたっぷりの方が美味しいです!

  • レシピID:1130005990
  • 公開日:2012/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
クルミ餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る