簡単!黒糖クルミ餅 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白玉粉 100g
- 黒砂糖 100g
- 牛乳 1カップ
- くるみ 30g
- きな粉 適量
作り方
- 1 白玉粉の粒をある程度サラサラに潰す。
- 2 白玉粉、黒砂糖、牛乳を耐熱皿に入れレンジで5分チンする。
- 3 レンジから取り出し、クルミを加え勢いよく粘りが出るまで混ぜる。
- 4 一口大に丸めきな粉を全体にまぶす。
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- クルミ餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
餅自体が甘いので、今回は分量に入れませんでした!