イカとほうれん草のゴママヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イカは1センチ幅の食べやすい大きさに切り、お湯で色が変わるまでさっとゆでる。ほうれん草は水に数分つけてアクをとりお湯で1分程度茹でる。ザルにあげて水気を絞る。
- 2 水気を切ったほうれん草を3センチ幅に切る。
- 3 ボウルにゆでたイカとほうれん草を入れて○の調味料をすべて入れる。よく混ぜあわせて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカとほうれん草の和え物
kumi-mama-
息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)