イカとほうれん草のゴママヨ和え レシピ・作り方

イカとほうれん草のゴママヨ和え
kumi-mama-
kumi-mama-
マヨゴマタレがとても美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカは1センチ幅の食べやすい大きさに切り、お湯で色が変わるまでさっとゆでる。ほうれん草は水に数分つけてアクをとりお湯で1分程度茹でる。ザルにあげて水気を絞る。
  2. 2 水気を切ったほうれん草を3センチ幅に切る。
  3. 3 ボウルにゆでたイカとほうれん草を入れて○の調味料をすべて入れる。よく混ぜあわせて完成です。

きっかけ

夜ご飯の副菜に作りました

  • レシピID:1130005974
  • 公開日:2012/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカとほうれん草の和え物
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る