タンドリーささみ☆家の調味料で簡単に♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鳥ササミ 4本
- 塩コショウ 少々
- ☆カレー粉 小2
- ☆プレーンヨーグルト 大5
- ☆ケチャップ 大1
- ☆にんにく、生姜(チューブorすりおろし 各小1/2
- 油 少々
- つけあわせ野菜(お好みで) 適宜
作り方
- 1 ササミは筋があれば取って、2~3つに切り、塩コショウする。
- 2 ☆の調味料を混ぜ、1のササミを20分以上漬け込む。
-
3
フライパンに油を引き、中火~弱火で焼く。
★漬け込みタレも入れて、くつくつ焼くと味が染みて美味しい♪ -
4
火が通り、焼き目がついたら出来上がりです!
野菜をつけあわせて、パンに挟んだり乗せたりしていただくのがオススです(o^∇^o)
きっかけ
ササミの大きいパックを買ったので。立て続けにササミレシピをUPしてます(^^; 家にある調味料だけでそれらしく出来るよう、調味料を何度か調整してコレに至りました!
おいしくなるコツ
焼く時はタレごと絡めるように、フタかアルミを被せて、じっくりクツクツ火を通すといいですよ♪ おかずにもなりますが、パンにも合います。今回はレタスとトマトをつけあわせましたが、オニオンスライスやキュウリも合います!チーズやマヨを挟んでも◎
- レシピID:1130005873
- 公開日:2012/09/20
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- タンドリーささみ
レポートを送る
2 件