冷やし餃子 レシピ・作り方

冷やし餃子
楽天出店店舗:お肉屋さんのお惣菜 Meat-Gen
楽天出店店舗:お肉屋さんのお惣菜 Meat-Gen 楽天市場
食欲がない時にスタミナをつけてくれる
店長おすすめの冷やし餃子レシピ

材料(2人分)

  • Meat-Gen餃子 12
  • 食べるラー油 適量
  • お醤油 適量
  • お酢 適量
  • きざみ葱 適量

作り方

  1. 1 「Meat-Gen餃子」を凍ったまま、ゆでます。
  2. 2 再沸騰してきたら差し水。
    差し水でモチッとします。
    再度沸騰して餃子がプクプク浮いてきたらざるにあげます。
  3. 3 流水でしっかり冷やし、
    ざるなどにあけて水気を十分にきります。
  4. 4 多めの氷を入れた器にのせ出来上がり。
  5. 5 刻んだ小葱をドサッとトッピング
  6. 6 食べるラー油、おしょうゆ、お酢を
    混ぜ混ぜします。
    私の好みは1:1:2だけど
    これは自由♪

きっかけ

ウチの餃子は皮が厚めでモチモチで水餃子にぴったり

おいしくなるコツ

おすすめタレレシピ 食べるラー油、おしょうゆ、お酢を 混ぜ混ぜします。 私の好みは1:1:2だけど これは自由♪

  • レシピID:1130005848
  • 公開日:2012/09/13

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
関連キーワード
餃子 お惣菜 水餃子 冷凍餃子
料理名
冷やし餃子
楽天出店店舗:お肉屋さんのお惣菜 Meat-Gen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る