冷やし餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- Meat-Gen餃子 12
- 食べるラー油 適量
- お醤油 適量
- お酢 適量
- きざみ葱 適量
作り方
- 1 「Meat-Gen餃子」を凍ったまま、ゆでます。
-
2
再沸騰してきたら差し水。
差し水でモチッとします。
再度沸騰して餃子がプクプク浮いてきたらざるにあげます。 -
3
流水でしっかり冷やし、
ざるなどにあけて水気を十分にきります。 - 4 多めの氷を入れた器にのせ出来上がり。
- 5 刻んだ小葱をドサッとトッピング
-
6
食べるラー油、おしょうゆ、お酢を
混ぜ混ぜします。
私の好みは1:1:2だけど
これは自由♪
きっかけ
ウチの餃子は皮が厚めでモチモチで水餃子にぴったり
おいしくなるコツ
おすすめタレレシピ 食べるラー油、おしょうゆ、お酢を 混ぜ混ぜします。 私の好みは1:1:2だけど これは自由♪
- レシピID:1130005848
- 公開日:2012/09/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- 冷やし餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
店長おすすめの冷やし餃子レシピ