現在地

冷やし餃子 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • Meat-Gen餃子

    12

  • 食べるラー油

    適量

  • お醤油

    適量

  • お酢

    適量

  • きざみ葱

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冷やし餃子

食欲がない時にスタミナをつけてくれる
店長おすすめの冷やし餃子レシピ

作り方

  • 1

    「Meat-Gen餃子」を凍ったまま、ゆでます。

  • 2

    再沸騰してきたら差し水。
    差し水でモチッとします。
    再度沸騰して餃子がプクプク浮いてきたらざるにあげます。

  • 3

    流水でしっかり冷やし、
    ざるなどにあけて水気を十分にきります。

  • 4

    多めの氷を入れた器にのせ出来上がり。

  • 5

    刻んだ小葱をドサッとトッピング

  • 6

    食べるラー油、おしょうゆ、お酢を
    混ぜ混ぜします。
    私の好みは1:1:2だけど
    これは自由♪

きっかけ

ウチの餃子は皮が厚めでモチモチで水餃子にぴったり

おいしくなるコツ

おすすめタレレシピ
食べるラー油、おしょうゆ、お酢を
混ぜ混ぜします。
私の好みは1:1:2だけど
これは自由♪

レシピID: 1130005848

公開日:2012.09.13

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
冷やし餃子
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
餃子お惣菜水餃子冷凍餃子

あなたにおすすめの人気レシピ

▲冷やし餃子のページ上部へ