夏野菜と豚バラ生姜焼き レシピ・作り方

夏野菜と豚バラ生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
michipon19660808
michipon19660808
思ったよりも美味しく野菜もいっぱい摂れて家族にも評判が良かったです。食欲が無くて夏バテ気味でもサッパリ食べられて元気が出ますよw

材料(「3~5」人分)

作り方

  1. 1 茄子・玉ねぎは薄切りに、ピーマンは種を取り千切りにしておきます。
  2. 2 生姜ひとかけをすりおろし、麺つゆ100ccと混ぜ合わせておきます。
  3. 3 フライパンを熱し、サラダ油を少々ひき豚バラに塩胡椒をして炒めます。
  4. 4 豚バラに半分くらい火が通ったら1の野菜達を加え更に炒めます。
  5. 5 野菜に軽く火が通ったら、2を加え肉と野菜に絡めるように混ぜ合わせる。
  6. 6 皿に盛り付けて出来上がりです♪

きっかけ

冷蔵庫のお掃除を兼ねてと暑く食欲が無くてもサッパリといっぱい食べられるものは?と思って作りました。

おいしくなるコツ

ズボラ主婦の私は、よく麺つゆを調味料に使います。だし・酒・みりんなどが入っているので麺つゆは便利な調味料です!良い味でますよw

  • レシピID:1130005807
  • 公開日:2012/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
野菜炒め
michipon19660808
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る