ピリ唐 焼き肉丼 レシピ・作り方

ピリ唐 焼き肉丼
tama9918
tama9918
ごはんがすすみます
大葉を乗せるのがおすすめです

材料(3~4人分)

  • ご飯 適量
  • 牛カルビ焼き肉用 400gくらい
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • ☆焼き肉のたれ 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆豆板醤 小さじ2分の1
  • 大葉 4~8枚

作り方

  1. 1 豚肉を中火のフライパンに入れて焼きます
  2. 2 肉の色が変わったら、玉ねぎの細切りを入れて焼きます
  3. 3 ☆の調味料を入れて絡めます
    ごはんにのせ、大葉をキッチンバサミで切ってからちらします

きっかけ

焼き肉するには肉が少なかったので、丼にしてみました

  • レシピID:1130005733
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
焼き肉丼
tama9918
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 農家の嫁
    農家の嫁
    2019/02/01 18:05
    ピリ唐 焼き肉丼
    長ねぎで作りました。美味しかったです。ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る