ゴーヤが美味しい レシピ・作り方
材料(二人分人分)
- ゴーヤ 一本
- 木綿豆腐 一丁
- 玉ねぎ 半分
- スパム(豚肉.ハムなど) 半分
- 和風だし 適量
- 醤油 大さじ二杯
- 卵 二個
- 鰹節 適量
作り方
-
1
ゴーヤを切って塩揉みする。
10分位おいて、水で洗う。 - 2 スパムを食べやすい大きさに切って、炒める。
- 3 玉ねぎ、ゴーヤを入れて炒める。
-
4
木綿豆腐をキッチンペーパーで水切りする。
手でちぎっておく。
豆腐を入れる。 - 5 だしの素と醤油を入れる。お好みで味の素入れて炒める。
- 6 溶き卵投入する。
- 7 お皿に盛り鰹節を掛けて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません