肉みそonそうめん レシピ・作り方

肉みそonそうめん
  • 約15分
  • 300円前後
Cherry2005
Cherry2005
暑い夏にはそうめんですね。
そうめんをガッツリ食べたくて作ってみました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 そうめんを茹でて、冷やしておく。
  2. 2 キュウリ、レタス、ミニトマトを食べやすいように切る。
  3. 3 ひき肉をすりおろした生姜と一緒にポロポロになるまで炒める。(ちなみにうちはチューブの生姜を使いました)
  4. 4 ネギを加え、★の調味料を加えて炒める。
  5. 5 そうめんにめんつゆを絡めお野菜を置き、その上に肉トッピングで完成♪

きっかけ

そうめんを嫌がる家族に美味しく食べてもらえるように…

おいしくなるコツ

肉みそは温かくても冷たくても美味しいです。

  • レシピID:1130005591
  • 公開日:2012/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
そうめん
Cherry2005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • M666
    M666
    2020/07/11 12:48
    肉みそonそうめん
    美味しくいただきました。
  • まめもにお
    まめもにお
    2013/09/12 13:06
    肉みそonそうめん
    こんにちわ♪
    冷蔵庫にある野菜を入れました☆
    肉味噌でソーメンいいですね (^_^)
    素麺だけだとサッパリだけど、肉味噌のおかげでボリュームアップ!ごちそう様♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る