チーズ風味の一口豚カツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース(豚カツ用) 2枚
- 塩コショウ 少々
- 粉チーズ 大匙1
- パン粉 適量
- 卵 1個
- 小麦粉 大匙2
作り方
- 1 豚ロース肉は食べやすい大きさに切る。ここに塩コショウをしておく。ボウルに小麦粉と粉チーズと卵を入れてよく混ぜる。
- 2 一口大に切った豚カツを1の小麦粉液入れてまぶす。さらに取り出してパン粉をまぶす。これを180度の油で揚げたら完成です。
関連情報
- 料理名
- 豚カツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しづかっち2015/10/20 17:40ボケて1枚で揚げてしまいました…
玉子と小麦粉を一緒にするととても楽チンでいいですね
とても美味しく頂きました
ごちそうさまでした