チーズ風味の一口豚カツ レシピ・作り方

チーズ風味の一口豚カツ
  • 約30分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
チーズ風味の食べやすい一口豚カツです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロース肉は食べやすい大きさに切る。ここに塩コショウをしておく。ボウルに小麦粉と粉チーズと卵を入れてよく混ぜる。
  2. 2 一口大に切った豚カツを1の小麦粉液入れてまぶす。さらに取り出してパン粉をまぶす。これを180度の油で揚げたら完成です。

きっかけ

がっつりとお肉が食べたい時に考えました

おいしくなるコツ

お好みでソースをかけてお召し上がりください^^

  • レシピID:1130005571
  • 公開日:2012/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉とんかつ
料理名
豚カツ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しづかっち
    しづかっち
    2015/10/20 17:40
    チーズ風味の一口豚カツ
    ボケて1枚で揚げてしまいました…
    玉子と小麦粉を一緒にするととても楽チンでいいですね
    とても美味しく頂きました
    ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る