サバの味噌煮☆ レシピ・作り方

サバの味噌煮☆
mamim0
mamim0
我が家のサバの味噌煮♪
塩麹につけておけばふっくら柔らかく仕上がります!

材料(2人分)

  • サバ切身 2枚
  • 150cc
  • 50cc
  • 塩麹 大さじ2
  • 生姜 1片
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ1/2
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 サバは半分に切って、皮に十字に切れ目を入れておきます。
    塩麹に30分ほど漬けておきます。
  2. 2 フライパンに水と酒を入れて沸かし、サバと薄く切った生姜を入れます。
  3. 3 蓋をしてひと煮立ちさせたら、砂糖・醤油・味噌を入れます。
  4. 4 サバを裏返して、たれをかけながら煮詰めて完成です。

きっかけ

味の濃いのが好きなので、しっかりした味付けで作りました♪

  • レシピID:1130005485
  • 公開日:2012/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
サバの味噌煮☆
mamim0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る