サクッ! と薄切り肉で ☆トンカツ☆ レシピ・作り方

サクッ! と薄切り肉で ☆トンカツ☆
  • 約30分
  • 500円前後
秋葉家
秋葉家
薄切り肉でもできちゃいました。
お家で作るなら、この方が美味しいかも〜♪

材料(3〜5人分)

  • 豚の薄切り肉 300g
  • 小麦粉 大さじ2
  • パン粉 2カップ
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 薄切り肉を重ねて揚げたいサイズの大きさにする。

    今回は、凍らせていた肉をそのまま半分にして使用しました。
  2. 2 小麦粉を水で解いた物にお肉をつける。
  3. 3 次に、パン粉をつける。
  4. 4 180度の油で揚げる。

    何回か裏返す。

    完成。

きっかけ

厚切りの豚がなかったので、薄切り肉をかさねてみました。

おいしくなるコツ

左右書に重ねる肉をあまり暑くしない方が、サクッとかりとするし、キレイにあがります。 揚げる時に沢山いれず、時間差で、2〜3枚程度にした方が油の温度が下がらないのでキレイにあがります。

  • レシピID:1130005342
  • 公開日:2012/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
和食 薄切り肉 とんかつ カツ丼
料理名
とんかつ
秋葉家
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • sachikokoa
    sachikokoa
    2016/09/27 11:21
    サクッ! と薄切り肉で ☆トンカツ☆
    薄切り肉のほうが子供が食べやすいみたいです!ありがとうございました。
  • 並6917
    並6917
    2015/09/21 07:41
    サクッ! と薄切り肉で ☆トンカツ☆
    子供も食べやすくて、助かりました。
  • よしとんまる
    よしとんまる
    2012/06/24 23:02
    サクッ! と薄切り肉で ☆トンカツ☆
    写真うつりはよくないですけど、カリッとおいしく揚がりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る