サクッ! と薄切り肉で ☆トンカツ☆ レシピ・作り方
材料(3〜5人分)
- 豚の薄切り肉 300g
- 小麦粉 大さじ2
- パン粉 2カップ
- 揚げ油 適量
作り方
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1
薄切り肉を重ねて揚げたいサイズの大きさにする。
今回は、凍らせていた肉をそのまま半分にして使用しました。 - 2 小麦粉を水で解いた物にお肉をつける。
- 3 次に、パン粉をつける。
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4
180度の油で揚げる。
何回か裏返す。
完成。
きっかけ
厚切りの豚がなかったので、薄切り肉をかさねてみました。
おいしくなるコツ
左右書に重ねる肉をあまり暑くしない方が、サクッとかりとするし、キレイにあがります。 揚げる時に沢山いれず、時間差で、2〜3枚程度にした方が油の温度が下がらないのでキレイにあがります。
- レシピID:1130005342
- 公開日:2012/06/22
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- とんかつ
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3 件
つくったよレポート(3件)
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sachikokoa2016/09/27 11:21薄切り肉のほうが子供が食べやすいみたいです!ありがとうございました。
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並69172015/09/21 07:41子供も食べやすくて、助かりました。
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よしとんまる2012/06/24 23:02写真うつりはよくないですけど、カリッとおいしく揚がりました。
お家で作るなら、この方が美味しいかも〜♪